top of page

MENTIONS LÉGALES

Editeur du site 

Emilie et Vincent VIARD

Tél : 06 76 15 61 15

E-mail : lahussoniere@gmail.com

 

Directrice de publication du site 

Emilie VIARD

 

Hébergement 

OVH - SAS au capital de 500 K€
RCS Roubaix – Tourcoing n°424 761 419 00011
Code APE : 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

 

Propriété intellectuelle 

L'ensemble des éléments présents sur ce site, la structure générale ainsi que les textes, images animées ou non, sont la propriété d’Emilie et Vincent VIARD.

Toute reproduction partielle des éléments visuels, graphique, texte, de ce site par quelle que personne que ce soit, sans l'autorisation expresse d’Emilie et Vincent VIARD est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

Crédits photos 

Thomas Desbonnets 

Illustrations non contractuelles

Information générale données personnelles

Les données à caractère personnel du Site sont collectées par Emilie et Vincent VIARD.
Par l’intermédiaire du Site, Emilie et Vincent VIARD peuvent être amené à collecter et à traiter les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs, notamment lors de l’envoi d’un message, via le formulaire de contact
Les données à caractère personnel sont collectées, traitées, enregistrées et stockées par Emilie et Vincent VIARD en conformité avec les dispositions légales en vigueur en France.

 

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à Emilie et Vincent VIARD :

par courrier adressé à Emilie et Vincent VIARD – 375 rue du Clos 76730 Auppegard ou par email adressé à lahussoniere@gmail.com

En application des textes susvisés, ces demandes doivent être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un (1) mois suivant réception de votre demande.
La société s’engage à supprimer la photocopie une fois la demande traitée.
 

Contact par le Site

Lors de votre passage sur le Site, vous pouvez contacter Emilie et Vincent VIARD par le formulaire « Contact ».
Dans ce cadre, nous recueillons des données nominatives.
Nous collectons, de manière obligatoire, les nom, prénom, adresse mail, sujet du message et votre message.
 

Navigation sur le Site
Enfin, lorsque vous consultez des pages sur le Site, les serveurs d’Emilie et Vincent VIARD reconnaissent automatiquement l’adresse IP de votre ordinateur (il s’agit du numéro qui identifie chaque ordinateur connecté à Internet) ou l’UDID de votre téléphone (il s’agit d’un numéro qui identifie le modèle de téléphone qui est connecté à Internet ; il se compose de quarante caractères).

Finalités de la collecte des données

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de vos visites ou de vos demandes sur le Site sont nécessaires pour l’utilisation des services proposés sur le Site, en ce inclut la détection des fraudes sur internet et la préservation des droits d’Emilie et Vincent VIARD.
Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, statistiques, etc.). Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par Emilie et Vincent VIARD et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché.

 

Conservation des données personnelles

Les données seront conservées maximum pendant 10 ans après la fin de la relation contractuelle pour le respect d’obligations légales, à des fins d’archivage et de gestion des contentieux.
La Société conserve également, conformément à ses obligations légales, pendant une durée de 12 mois à compter de leur enregistrement, les données de connexion au Site.

Destinataires des données personnelles et transferts

Les informations personnelles renseignées sont destinées à la Société.
Ces données à caractère personnel peuvent être transmises ou consultées par des sociétés tierces (sous-traitants) auxquelles Emilie et Vincent VIARD font appel pour l’exécution de certains services, telles que :
les prestataires chargés du fonctionnement du Site ;
les prestataires chargés de l’hébergement du Site ;
le partenaire financier de la Société pour la gestion, la prévention des fraudes et l’encaissement des paiements.

Ces prestataires sont tenus, par contrat, d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées par Emilie et Vincent VIARD et ne peuvent, en aucun cas, les utiliser pour une autre finalité que l’exécution des prestations qui leur sont confiées par Emilie et Vincent VIARD. Par ailleurs, ces prestataires ne peuvent agir que sur instruction d’Emilie et Vincent VIARD.
De manière générale, Emilie et Vincent VIARD s’engagent à ne pas partager vos données à caractère personnel avec des tiers sans votre autorisation, sauf dans l’hypothèse où une réglementation ou une décision administrative ou judiciaire lui imposerait.

 

Sécurité et confidentialité des données

Emilie et Vincent VIARD font de leur mieux pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites, divulguées, altérées, perdues ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Cependant, la société ne maîtrise pas l’ensemble des risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

bottom of page